Выпускник Пермского университета назначен прокурором Курской области


Выпускник юридического факультета Пермского университета указом президента назначен главным прокурором  Курской области.

Экс-начальник управления генеральной прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Цуканов указом президента назначен главным прокурором Курской области.


Высшее образование Александр получил в Пермском университете по специальности «юриспруденция». После вуза прошел путь от следователя до заместителя прокурора Пензенской области.

С 2007 года Цуканов являлся заместителем прокурора Пензенской области. В 2012 указом Генпрокурора РФ был назначен начальником управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе.

В ПГНИУ на направлении «Юриспруденция» у будущих юристов есть возможность углублённо изучать конституционное, гражданское, уголовное, и международное право в зависимости от выбранного профиля.

Выпускники осуществляют профессиональную деятельность в правоохранительных и законодательных органах власти, прокуратуре, судебной системе, адвокатуре, различных международных организациях.

Пресс-служба

Поделиться информацией: