Выпускница Пермского университета стала лучшим приставом России


Выпускница юридического факультета ПГНИУ Алиса Захарова стала победителем Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России».

Алиса Захарова является судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Дзержинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю.

«Выиграть в судебном заседании – лишь малая часть того, что требуется, чтобы привести желаемое в действительность. Зачастую люди добровольно не исполняют свои обязательства, тут-то свою роль и начинает играть исполнительное производство. Участие в конкурсе лишний раз дало мне понять, что моя профессия имеет большую социальную значимость в обществе. Благодаря знаниям, которые я получила в процессе обучения в Пермском университете, мне было легко освоить теорию исполнительного производства, в сочетании с практическим применением это дало мне возможность одержать победу в конкурсе», – поделилась Алиса Захарова.


Алиса Захарова

Жюри определило победителей по итогам трех этапов. Первый этап проходил на региональном уровне, победители которого представляли регион на втором этапе на уровне округа в Кирове.

Третий этап проходил в Москве и включал тест и практические задания. Жюри оценивало уровень теоретической базы финалистов, а так же знание судебной практики.

«В практическом задании нам было необходимо отразить алгоритм действий судебного пристава-исполнителя в различных ситуациях при исполнении, охарактеризовать процессуальные решения в некоторых вопросах. У меня были задания по принудительному выдворению, а так же по взысканию уголовных штрафов», – рассказала победительница конкурса Алиса Захарова.

Торжественное награждение победителей было приурочено к празднованию Дня судебного пристава.

Юридический факультет

Поделиться информацией: