Вырастят сосны и добудут оксид хрома. В инновационном центре «Мозгово» появились новые резиденты


Инновационный центр «Мозгово» пополнился тремя новыми резидентами, которые займутся извлечением оксида хрома из отходов хромовых руд, созданием сети мониторинга и управления потребляемыми ресурсами городской инфраструктуры,  а также внедрением технологии выращивания хвойных культур.


Отбор в резидентуру состоялся в конце декабря 2016 года. В нём участвовали студенты, аспиранты и молодые ученые физического, географического, геологического, философско-социологического и экономического факультетов ПГНИУ. В итоге, новым резидентом бизнес-инкубатора стал Роман Соколов, который представил технологию, позволяющую выращивать на одной площади питомника сразу несколько хвойных культур - сосну, ель, лиственницу.


Защита проекта «Разработка интенсивной комплексной технологии выращивания хвойных культур»

В список резидентов вошла команда, которая реализует проект сети на 6LoWPAN для мониторинга и управления потребляемых ресурсов, зданий, промышленных сооружений и городской инфраструктуры. Свой проект Даниил Романов, Станислав Советов и Павел Кокшаров назвали «Broad Board».


Защита проекта «Broad Board»

Третий выбранный резидент бизнес-инкубатора – Алексей Пузик с проектом по извлечению Cr2O3 из отходов обогащения хромовых руд Главного Сарановского месторождения. В рамках работы его создатель намерен наладить процесс извлечения оксида хрома из отвалов, обработку и сбыт готового продукта металлургическим предприятиям.

Новым резидентам «Мозгово»  помогут  детально и квалифицированно проработать проект для его дальнейшего продвижения, защитить интеллектуальную собственность и найти проектам новые инвестиции.


Экспертная комиссия

Инновационный центр «МОЗГОВО»,
пресс-служба

Поделиться информацией: