XII "Школа актива" завершилась: актив университета принял новых участников


В Первом на Урале прошла XII «Школа Актива», в которой приняли участие около 100 студентов. Главной темой смены стала университетская среда. Участники прошли мастер-классы и получили опыт от студенческих лидеров.

Школа проходила в течение 4 дней на базе «Огонёк-ПМ». В первый день студенты-первокурсники встретились с экспертом по молодёжной политике и преподавателем ПГНИУ – Еленой Малковой и поговорили о роли внеучебной деятельности. После этого состоялись митапы в формате "Живой библиотеки" с талантливыми студентами университета в области науки, творчества и общественной деятельности.

Второй день был посвящен ознакомлению с нормативно-правовой базой ПГНИУ и обсуждению вопросов университетской жизни, после которых студенты преодолели «полуночный» квест и получили уже знакомые многим футболки «В активе».



В третий день студентам представили профсоюзную организацию ПГУ, факультетские профорги рассказали о своей работе. Впервые на Школе Актива состоялся «Open Space»: первокурсники представили свой взгляд на проблемы, с которыми встречается студент, и предложили их решения.

«Это был интересный опыт. Мы спросили об университете людей, которые учатся в нем всего один месяц. У них другой, свежий взгляд на привычную нам жизнь. Безусловно, мы узнали для себя много интересного и полезного, о чем раньше и не думали», – делится впечатлениями организатор, студентка факультета СИЯЛ Александра Четина.

День завершился управленческими поединками, блиц-дебатами «Тёрки» и дискотекой.

В завершение Школы участники использовали полученные знания и навыки в ролевой игре. По сценарию, студентам предстояло оформить поездку на студенческое мероприятие, пройдя все этапы согласования "командировки".





Для справки
Впервые Школа актива состоялась в 2011 году. На протяжении шести лет проект реализует Профсоюзная организация студентов ПГНИУ совместно с администрацией ПГНИУ.

Школа неоднократно меняла формат, а количество участников к IX Школе актива выросло до ста. Среднее количество заявок на каждую «Школу Актива» превышает 400, конкурс составляет четыре человека на место. Претенденты проходят многоступенчатый отбор и собеседование. За время существования проекта в нем приняли участие более 1 000 человек.

Профсоюзная организация студентов ПГУ

Поделиться информацией: