Японский садик и экспозиция Дальнего Востока. Корпоративные волонтеры помогли благоустроить Ботанический сад ПГНИУ


Волонтеры регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) помогли в благоустройстве территории Ботанического сада Пермского университета. Добровольцы укрепили каменные дорожки на территории японского садика, где представлена экспозиция флоры Дальнего Востока, Китая и Японии, и провели мероприятия по улучшению плодородия почвы.

«Волонтёрская помощь со стороны коллективов крупных компаний и корпораций является важным фактором развития Ботанического сада. Мы с благодарностью приняли предложение от представителей НСКВ, потому что считаем, что Ботсад должен быть открыт для посетителей с разных сторон. Одно дело, когда человек приходит на экскурсию и только созерцает, совсем другое, когда он своим трудом помогает сделать наш сад лучше. Фронт работ, который мы можем предложить нашим волонтёрам, велик. Мы постарались выбрать самые интересные участки и занятия. Надеюсь, что наше сотрудничество с социально-ответственными предприятиями и компаниями-членами НСКВ станет по-настоящему надёжным ресурсом для развития Ботанического сада», – рассказал Сергей Шумихин, директор Ботанического сада ПГНИУ.

Первое экологическое мероприятие, организованное участниками недавно созданного регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству, состоялось 15 сентября. К участникам совета ПАО «Т Плюс» и ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» присоединились сотрудники АО «НППК», ПАО «Уралкалий» и ФКП «Пермский пороховой завод».

«В конце июня, в рамках недели волонтера, наши добровольцы уже помогали благоустраивать Ботанический сад. Теперь мы возвращаемся туда уже как участники НСКВ, объединив усилия с другими организациями. Это наглядный пример объединения усилий бизнеса, научных и общественных организаций для позитивных изменений в городе и регионе. Надеемся, что число таких совместных акций будет расти, а количество членов регионального представительства НСКВ – расширяться», – рассказала Анна Бушлякова, управляющий по корпоративным вопросам в регионе компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

Национальный совет по корпоративному волонтерству был создан в январе 2015 года объединил свыше тридцати отечественных и международных компаний с целью распространения лучших практик корпоративного волонтерства и создания общих проектов корпоративной социальной ответственности. Помимо Пермского края, представительства НСКВ сегодня работают в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Красноярском крае, Свердловской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях.

Пресс-служба

Поделиться информацией: