Юрист ПГНИУ возглавил Общественный совет при Пермском УФАС России


Заместитель декана по учебно-методической работе юридического факультета Пермского университета Виталий Степанов был избран председателем Общественного совета Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС). Единогласное решение было принято на первом заседании совета в новом составе.


Срок полномочий председателя составляет три года, далее происходит обновление состава и, соответственно, переизбрание главы совета, в обязанности которого входит организация работы Общественного совета, участие в формировании планов, утверждение повестки и состава экспертов заседаний, а также внесение предложений по проектам и урегулирование конфликта интересов.

На следующем заседании, в конце ноября, Общественный совет соберётся для утверждения годового плана работы и обсудит вопросы образования тарифов на коммунальные услуги, в частности, внесение поправок в федеральный законопроект об основах тарифного регулирования в части раскрытия информации.

«Уже около 10 лет совместно с коллегами-юристами, общественниками я занимаюсь решением задач, направленных на пресечение нарушений законодательств о защите конкуренции и тарифообразовании. При этом некоторые вопросы требуют системного внимания как со стороны антимонопольного ведомства и законодателя, так и со стороны общественности, экспертного сообщества», – комментирует кандидат юридических наук Виталий Степанов.

В перспективе консультативный орган поможет эффективнее защищать интересы потребителей, иных участников экономических отношений, а процесс формирования тарифов сделать более прозрачным и понятным для общественности.

Всего в работе регионального Общественного совета участвуют девять человек: представители Пермской торгово-промышленной палаты, краевого союза журналистов России, Пермского крайсовпрофа, регионального Союза промышленников и предпринимателей «Сотрудничество», Союза защиты бизнеса, а также Ассоциации «Пермский стандарт».

Пресс-служба

Поделиться информацией: