45 студентов ПГНИУ будут получать на шесть тысяч рублей больше


На прошлой неделе были объявлены результаты весеннего конкурса на получение стипендий Оксфордского Российского Фонда. По итогам конкурса, 45 бакалавров Пермского университета будут получать повышенную стипендию в течение 2017–2018 учебного года.

«Стипендия Фонда назначается студентам очной формы обучения третьего и четвертого курсов, обучающимся по образовательным программам бакалавриата, а также магистрантам и аспирантам первого года обучения. Последним только предстоит участвовать в конкурсе – с 15 сентября по 1 ноября», – рассказал начальник управления международных связей ПГНИУ Игорь Каджая.

Конкурс был объявлен в марте этого года. Для участия в нем студентам необходимо иметь высокие академические показатели, активно участвовать в научной и практической деятельности кафедр или являться лауреатами конкурсов студенческих работ.

Победителями стали представители гуманитарных и социально-экономических наук: археологии, политики, философии, журналистики и других. Студенты прошли серьезный отбор – из поданных 70 заявлений после двух экспертиз подтверждение получили только 45. Среди победителей наибольшее количество студентов являются представителями факультета современных иностранных языков и литератур – 14 человек. Высокие показатели у философско-социологического и филологического факультетов – 10 и 9 человек.

«На нашем факультете лауреатами стипендии в этом году стали ребята, которые не только отлично учатся, но и активно занимаются научными изысканиями в области иностранных языков и зарубежной литературы. Кроме того, они успешно сочетают учебу и занятия наукой с общественной работой в той или иной сфере деятельности», – считает декан факультета СИЯЛ, профессор Борис Проскурнин.

Конкурс Оксфордского Российского Фонда проводится ежегодно. Размер стипендии составляет 6 тысяч рублей в месяц.

Список победителей ОРФ 2017–2018 (doc)

Пресс-служба

Поделиться информацией: