Ботанический сад ПГНИУ снова объединит корпоративных волонтеров Перми


Пермское представительство Национального совета по корпоративному волонтёрству проведёт серию акций по благоустройству территории Ботанического сада Пермского университета. В мероприятиях примут участие компании «Т-плюс», «Филип Моррис интернэшнл», Coca-cola, Пермский центр развития добровольчества и Пермский пороховой завод.

Экологические акции продлятся с апреля по сентябрь 2019 года. За это время сотрудники компаний примут участие в благоустройстве дендрариев, займутся укладкой альпийских горок и уходом за коллекциями. В акциях также примут участие дети, в том числе волонтеров, и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

«Такого рода мероприятия очень важны для нас и университета, потому что с помощью увлеченных людей, волонтеров нам под силу самые трудные и интересные задачи, а планов у нас очень много! Так, например, в прошлом году на "Пальмовой ветви" мы уже взаимодействовали с волонтерами из компаний», – рассказал директор ботанического сада ПГНИУ Сергей Шумихин.

Первое мероприятие пройдёт 27 апреля (суббота). Сотрудники «Филип Моррис интернэшнл» совместно со специалистами Ботанического сада Пермского университета приступят к работам по благоустройству дендрария.

Пермское представительство Национального Совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ) начало свою работу в сентябре 2018 года. Его участниками стали семь компаний и организаций, работающих в регионе: ПАО «Т-Плюс», «Филип Моррис Интернэшнл» в России, Coca-Cola HBC Россия, ЗАО «Элкам-Нефтемаш», ПАО «Уралкалий», РБОО «Пермский центр развития добровольчества», Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет. Представители регионального НСКВ в 2018 году приняли участие в проекте «Пальмовая ветвь».

Пресс-служба

Поделиться информацией: