Фонд целевого капитала ПГНИУ начал публичный сбор на развитие музеев


Попечительский совет Фонда целевого капитала Пермского университета принял решение направить доход от всех средств, которые будут собраны за период с 20 мая по 31 декабря 2016 года, на развитие музеев ПГНИУ.

Музейная среда сегодня – это не только десять музеев с их уникальными коллекциями и Ботанический сад, но и сам кампус – комплекс исторической застройки рубежа XIX–XX вв. Некоторые из экспонатов коллекций, как и сам университет, в 2016 году отмечают свой 100-летний юбилей.

«В год 100-летия Пермского университета мы особенно чувствуем востребованность музеев и их коллекций. Сохранение памяти и развитие инфраструктуры для них – наши основные задачи. Механизм эндаумент-фонда поможет нам создавать доступную, открытую и развитую музейную среду как для самого университетского сообщества, так и для жителей и гостей Перми», – рассказывает член Попечительского совета Фонда, начальник управления общественных связей ПГНИУ Ксения Пунина.

Средства, полученные от управления целевым капиталом, будут направлены на исследовательские гранты и стипендии для изучения музейных коллекций, на разработку образовательных программ для студентов и школьников и на виртуализацию экспонатов.

Первый доход, полученный от управления целевым капиталом, уже пошел на стипендии студентам, тревел-гранты молодым ученым и премии победителям конкурса «Новатор года».

Любой желающий уже сейчас может поддержать музеи университета, а также записаться на экскурсии.

Пресс-служба

Поделиться информацией: