Колумбийская студентка пересекла полмира, чтобы учиться в ПГНИУ (видео)


Чтобы изучать российскую природу и фауну в пермских пещерах, ей пришлось пересечь полмира и выучить русский язык.


На родине Андреа Картагена училась два года на биологическом факультете университета г. Боготы, но впоследствии решила обучаться в другой стране, чтобы подробно исследовать флору и фауну в непривычных для нее условиях. Услышав историю о России от друзей семьи, она вдохновилась идеей поехать в Пермь. Здесь ее привлекли уникальная природа и возможность заниматься наукой уже на первом курсе.

Девушка начала серьезно осваивать русский язык полтора года назад, когда поступила на подготовительные курсы в ПГНИУ. За это время она успела выучить его настолько, что сейчас обучается наравне с российскими студентами. Помимо русского, она знает испанский, английский и французский языки.

«Пермский край привлекает меня больше, чем сам город. Здесь очень интересный ландшафт, я сравниваю природу России и Колумбии. Мне очень нравится сам процесс путешествия – сборы, дорога. Я не могу сидеть дома, когда вокруг столько возможностей что-то изучать», – рассказывает Андреа. Ей нравится проводить опыты в лабораториях, заниматься исследованиями по ботанике и микробиологии.


На новом месте у Андреа появилось не так много друзей: почти всё свободное время колумбийка посвящает обучению.
«Она обладает качествами, необходимыми любому серьезному ученому, а именно – стремлением узнать что-то новое», – рассказывает переводчик, координатор и волонтер в помощи при социальной адаптации Игорь Барон.

Недавно группа ученых биологического факультета под руководством профессора кафедры зоологии беспозвоночных и водной экологии ПГНИУ Николая Панькова предложила ей посетить Кунгурскую ледяную и Ординскую пещеры. Там они исследуют доисторических существ – крангониксов Хлебникова. Это рачки, живущие только на территории Пермского края и появившиеся здесь миллионы лет назад. Их изучение поможет определить не только эволюционную природу живых организмов, но и понять процессы разбега материков.

«Андреа всегда готова к применению каких-то новых подходов. Например, скоро мы будем осваивать спелеосистему, чтобы изучать вертикальные пещеры. А еще она отлично ориентируется в пещерах, что бывает редко», – рассказывает заместитель декана биологического факультета, профессор кафедры зоологии беспозвоночных и водной экологии ПГНИУ Николай Паньков.

Для справки
Колумбия (исп. Colombia), официальное название Республика Колумбия (исп. Republica de Colombia) – государство на северо-западе Южной Америки. Столица – г. Богота. Граничит с Бразилией и Венесуэлой на востоке, на юге – с Эквадором и Перу, на западе – с Панамой. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на западе. Площадь – 1 млн 141 тыс. 748 км. Население – 48 млн 400 388 человек. Основана в 1810 году.


Пресс-служба

Поделиться информацией: