Кто быстрее захватит мир? В ПГНИУ пройдет научпоп-лекция об искусственном интеллекте



На следующей неделе в Пермском университете пройдут две конференции, посвященные искусственному интеллекту: «Интеллектуальные системы в науке и технике» и «Искусственный интеллект в решении актуальных социальных и экономических проблем ХХI века». Молодые ученые обсудят пути решения актуальных проблем в сфере компьютерных технологий.
 
В понедельник, 12 октября, в 15.00 пройдет научно-популярная лекция «Рептилоиды или нейронные сети – кто быстрее захватит мир?». Спикером выступит Константин Ушенин, руководитель отдела исследования и разработки «Лаборатории кода» (г. Екатеринбург).
 
«Искусственный интеллект уже захватывает мир: он решает, когда вам звонят спамеры, блокирует банковские транзакции, заставляет "правильно" голосовать на выборах. Искусственный интеллект начинает отбирать работу у маркетологов, дизайнеров и юристов, генерирует картинки, ломающие ваш мозг, и реалистичные видео с актерами, которые никогда не снимались. Что будет дальше?» – рассказал о теме лекции Константин Ушенин.
 
Конференции, посвященные искусственному интеллекту, – это часть осенней сессии пятого Пермского естественнонаучного форума «Наука и глобальные вызовы XXI века». В рамках форума пройдет девять конференций механико-математического, химического и биологического факультетов. Полная программа размещена на сайте.
 
В этом году форум пройдет в дистанционном формате. Лекция «Рептилоиды или нейронные сети – кто быстрее захватит мир?» будет транслироваться на youtube-канале ПГНИУ.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: