Магистрант ПГНИУ прокладывает маршрут по Антарктиде


Встречи с морскими леопардами, каякинг среди айсбергов, полярный дайвинг и снегоходы: магистрант Пермского университета прокладывает интерактивный туристический маршрут по Антарктиде.

Магистрант географического факультета Пермского университета Никита Мусихин разработал интерактивный туристический маршрут по Антарктиде.

Большинству людей Антарктида представляется оледенелым куском земли, однако автор работы с этим не согласен. «Мы решили внести свою лепту в антарктический туризм и разработать маршрут, который смог бы удовлетворить запросы самых взыскательных путешественников, – говорит Никита Мусихин. – Круизы по Антарктике – отличный способ освоить и прочие виды активного отдыха с поправкой на экзотичность ландшафта: восхождение на ледник, лыжные экспедиции и каякинг, наблюдения за флорой и фауной, погружение с аквалангом в подводно-ледяные миры».

Предложенный Никитой тур рассчитан на 21 день в начале февраля – самый благоприятный период для посещения Антарктиды. Протяженность маршрута составит около 10 000 км, большую часть из которых предполагается преодолеть на экспедиционном судне. За это время туристы смогут посетить восемь островов, понаблюдать за вулканами, искупаться в горячих термальных источниках, увидеть покинутые артефакты советской эпохи и экзотических животных.

Условия маршрута, рассчитанного магистрантом ПГНИУ и подробно описанного в его работе, учитывают все необходимые условия по сохранению экосистемы континента. Большую часть времени туристы должны провести на судне, лишь ненадолго высаживаясь на побережье. Предлагаемые экскурсии длятся около трех часов, в исключительно чистой одежде, герметично упакованной до выхода на континент; количество участников не превышает 100 человек. К сопровождению туристов планируется подключить опытных гидов, геологов, биологов, орнитологов и гляциологов.

Что смотреть в Антарктиде?

 
«Маршрут к Антарктиде, при правильном маркетинге и финансовой поддержке, найдёт свою нишу на рынке туристических услуг», – считает Андрей Королёв, заслуженный путешественник России, доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ и научный руководитель Никиты Мусихина.

Андрей Королёв в 2016 году побывал в Антарктиде и в реальности преодолел часть маршрута по южному полюсу. По оценкам путешественника на такую экспедицию потребуется не менее миллиона рублей.

Пресс-служба

Поделиться информацией: