Музей истории Пермского университета открыл выставку макетов "Сделано!"


В холле перед Музеем истории Пермского университета представлены макеты будущего рекреационно-выставочного пространства, которое появится перед музеем этой весной.

Макеты были созданы участниками лаборатории «Перемена» в декабре прошлого года. Лаборатория «Перемена» проекта «Campus Martius, или Как стать гражданином Пермского университета» – это серия экспериментальных мероприятий, посвященных дизайну, античности и университетским музеям, которую курирует Петр Стабровский – художник, дизайнер, иллюстратор, преподаватель школы дизайна «Точка» и выпускник школы современного искусства «АртПолитика».

В первом мастер-классе лаборатории приняли участие студенты и выпускники ПГНИУ и других пермских вузов. В качестве задания Петр Стабровский предложил поразмышлять на тему, каким должно быть удобное и многофункциональное рекреационное пространство в университете, в чем его особенность как продолжения музея, как может выглядеть пространство перед музеем, если за основу взять идею сборки и модульности конструкций. Размышления воплотились в макеты из картона и деревянных кубиков. Каждый макет сопровождает авторское описание (на этикетках).

Представленные на выставке проекты и заложенные в них идеи открытого, комфортного университетского пространства вдохновили команду музея и дизайнера Петра Стабровского на разработку финального варианта дизайн-проекта будущего рекреационно-выставочного пространства. Его публичная презентация пройдет во второй половине февраля 2017 года.

Выставка работает до 17 февраля. Место проведения – ПГНИУ, ул. Букирева, 15, 2 корпус, холл 2 этажа.

В 2016 году проект «Campus Martius, или Как стать гражданином Пермского университета» стал победителем XIII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Музейный дизайн».



Дневник проекта на сайте благотворительного фонда Владимира Потанина

Проект в социальных сетях ВКонтакте и Facebook
#museumpsu #CampusMartius

Музей истории Пермского университета

Поделиться информацией: