Пермский университет помогает создать условия для дистанционного образования


Преподавателям ПГНИУ предоставлены комплекты технического оборудования для проведения онлайн-занятий, а для студентов некоторых общежитий оборудованы мини-классы. Эти меры направлены на повышение качества дистанционного образования в Пермском университете.


«Сейчас мы понимаем, что внешние причины для перехода на дистанционное обучение могут возникнуть стихийно и неожиданно. Поэтому нужно продолжать планомерно усиливать позиции, чтобы сохранять высокую готовность к таким ситуациям», – отметил проректор по учебной работе ПГНИУ Сергей Макаров.

В мини-классах общежитий № 5, 6, 7 и 8 Пермского университета оборудованы рабочие места с компьютерами и выходом в интернет для студентов. В классе могут одновременно заниматься от 10 до 12 человек. Всего для четырех классов было выделено 17 компьютеров. Использование компьютеров и средств связи бесплатно.

По заявкам, сформированным факультетами, были закуплены 70 гарнитур и веб-камер, которые передали преподавателям для работы. «Кроме обеспечения студентов возможностью посещать онлайн-занятия, мы понимаем необходимость содействия в техническом оснащении преподавателей», – продолжил Сергей Макаров.

На текущий момент в Пермском университете работают две переоборудованные аудитории под студии с возможностью записи онлайн-лекций и ведения занятий в удаленном режиме. Работать в них может любой преподаватель ПГНИУ. Они находятся в корпусах №1 и №4. Для доступа в аудитории необходимо обратиться к начальнику Университетского центра «Интернет» ПГНИУ Владимиру Сушину по телефону 8 (902) 801-35-82.

Ранее мы рассказывали о студентах-волонтерах Пермского университета, которые помогают нуждающимся в период самоизоляции, и о химиках, которые создали для хозяйственного управления вуза набор антисептиков.

Пресс-служба

Поделиться информацией: