ПГНИУ вошел в рейтинг лучших вузов Евразии


Пермский университет занял 61-70 место в международном рейтинге высших учебных заведений 16 стран Евразии по версии Times Higher Education. В итоговой рейтинговой таблице ПГНИУ стал единственным вузом из Перми.
 
Среди 27 российских вузов, зафиксированных в международном рейтинге Times Higher Education, ПГНИУ занимает 23-е место.
 
При формировании рейтинга использовались тринадцать показателей, объединенных в пять ключевых направлений: образование, научные исследования, цитируемость, экономическая деятельность и международные перспективы.
 
«Текущую позицию Пермского университета в этом рейтинге обеспечили наши показатели по экономической деятельности - тут мы сумели обойти некоторые российские и иностранные вузы. По другим показателям мы реально оцениваем свою позицию и рассматриваем их как точки дальнейшего роста», - рассказал ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. 
 
В 2017 году Пермский университет впервые был включен в международный рейтинг вузов World University Rankings по версии Times Higher Education.
 
World University Rankings – ежегодный международный рейтинг британского журнала Times Higher Education. Составляется на основе данных из трех источников: статистическая информация от университетов, библиометрическая база Scopus и опрос академических экспертов.
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: