Пернатые в городе. Пермский орнитолог расскажет о пермских птицах и их видовом составе


Какие факторы влияют на количество птиц в городе? И какую роль в этом вопросе играет человек? Выпускник кафедры зоологии позвоночных и экологии ПГНИУ, заместитель председателя Пермского орнитологического общества Роман Харин 20 февраля выступит с лекцией «Орнитофауна города. Другой взгляд» в Музее пермских древностей.


Слушатели узнают о разнообразии птиц в городе и о том, как может измениться видовой состав и численность пернатых под воздействием такой человеческой деятельности, как создание зон рекреации в долинах малых рек, реконструкция отдельных территорий, городская застройка, облагораживание лесных территорий города и так далее.

Орнитолог Роман Харин расскажет о способах привлечения птиц в городе и о факторах, которые ограничивают их численность: места для гнездования, укрытия и отдыха, поиск корма, фактор беспокойства.

Напомним, в конце 2019 года возобновилась работа Пермского орнитологического общества. У пермским ученых накоплены обширные данные по численности, биологии и экологии отдельных видов птиц, получен опыт привлечения птиц в искусственные гнездовья.

Кроме этого, орнитологи продолжают свои исследования: в 2020 году биологи ПГНИУ оценят численность голубей в Перми, изучат места их скопления и источники питания.

Лекция «Орнитофауна города. Другой взгляд» состоится 20 февраля (четверг) в Музее пермских древностей (ул. Сибирская, 15). Начало в 19.00. Вход свободный, по записи: тел. (342) 212-56-57.

Пресс-служба

Поделиться информацией: