Полное погружение в язык и культуру Поднебесной. Студенты факультета СИЯЛ вернулись из Китая


Студенты-лингвисты 2–4 курсов кафедры лингвистики и перевода прошли семестр включенного обучения в Наньчанском университете (Китай).


«Нисколько не пожалела, что поехала в Наньчан. Учеба в Китае была огромной возможностью, во-первых, практики и улучшения языковых навыков, во-вторых, непосредственного знакомства с культурой», – поделилась Алена Рочева, студентка 4 курса.

Китайский для студентов – второй иностранный язык, наряду с английским для студентов факультета СИЯЛ Пермского университета, поэтому такой опыт включенного обучения был для них очень важен и полезен. Результаты обучения в Китае будут отражены в их дипломах в качестве перезачтенных языковых дисциплин.

«В Наньчане я приобрела опыт, который поможет мне в моей будущей профессии. У меня появились новые иностранные друзья, а с друзьями из Пермского университета я сблизилась ещё больше. Я бы очень хотела вернуться в эту удивительную страну», – рассказала Анна Туршатова, студентка 4 курса.


Анна Туршатова и Алена Рочева с китайскими студентками

Помимо учебного процесса, студенты ПГНИУ могли самостоятельно определить дополнительные предметы учебного плана. Им были предложены четыре дисциплины: пение, танцы, боевое искусство и каллиграфия. Также иностранные студенты Наньчанского Университета проводили внеучебные мероприятия, чтобы студенческая жизнь была более насыщенной.

«Поездка подарила массу незабываемых впечатлений. Занятия проходили интенсивно и познавательно. Все дисциплины велись исключительно на китайском языке. Несмотря на немалое количество студентов из различных стран, преподаватели умело объясняли материал, дополняя лекции информацией о культуре и традициях страны. Поездка показала, к чему стоит стремиться в дальнейшем», – поделилась впечатлениями студентка 4 курса Марина Собакина.

Включенное обучение студентов направления «Лингвистика» в китайском университете – одно из приоритетных направлений международного сотрудничества кафедры лингвистики и перевода. Весной кафедра лингвистики начнет формировать очередную группу для обучения в Наньчанском университете.

Кафедра лингвистики и перевода

Поделиться информацией: