Помогая мечте. Эндаумент-фонд ПГНИУ вновь собрал своих благотворителей


В минувшую пятницу состоялось III Ежегодное собрание благотворителей Фонда целевого капитала Пермского университета. Директор Фонда Виктория Ганина выступила с публичным отчетом и поздравила стипендиатов Фонда.

Виктория Ганина рассказала, что за 2016 год фонд вырос более чем на 600 тыс. рублей, а за все 3 года его существования удалось собрать более 4 млн. рублей, с помощью выпускников, сотрудников и друзей университета.

Одним из традиционных направлений расходования средств Фонда являются стипендии лучшим студентам и трэвел-гранты молодым учёным. В этом году на стипендиальный конкурс было подано 87 заявок (больше всего с факультетов ФСФ, СИЯЛ и ИПФ). По итогам конкурса стипендии получат по одному представителю от факультета. Самыми молодыми стипендиатками стали студентка третьего курса физического факультета Ольга Пермякова и студентка третьего курса факультета современных иностранных языков и литератур Анна Скопина. Полный список стипендиатов Фонда 2017 года  был опубликован ранее.


«Когда раз в год приходишь на подобные встречи и видишь горящие глаза студентов, которым наши вложения помогли…это дорогого стоит. Эти вложения помогли им осуществить мечту, например, съездить на стажировку. Я доволен результатом», – говорит с улыбкой один из благотворителей, выпускник ПГНИУ Антон Ивонин.

На собрании Виктория Ганина напомнила, что каждый благотворитель может сделать индивидуальный взнос от 100 тысяч рублей, и сам выбрать направления расходования средств, как это сделал присутствующий на собрании Николай Григоров, выпускник механико-математического факультета, директор ЗАО «Бионт». На вопрос о том, доволен ли он вложением средств, г-н Григоров ответил: «Да, доволен. Эти деньги пошли на механико-математический факультет, а мех-мат – это моя семья. Поэтому я очень благодарен, что появилась возможность вложить деньги именно туда». Благодаря попечителям команда программистов Пермского университета отправилась на мировой чемпионат ACM ICPC в США.

Механизм эндаумент-фонда позволяет приносить ежегодный доход. Даже единожды сделанный благотворительный взнос даёт возможность каждый год поддерживать интересные проекты университета.

«У Фонда есть все основания стать одним из эффективных инструментов развития ПГНИУ за счет поддержки перспективных направлений, которые, например, нельзя финансировать из более «зарегулированных» государственных денег. При этом фонд как долгосрочный инструмент может системно поддерживать такие авангардные для университета направления», – говорит о будущем Фонда целевого капитала ПГНИУ член попечительского совета Петр Кравченко, выпускник историко-политологического факультета.

Фонд целевого капитала ПГНИУ прогрессирует с каждым годом:  предоставляет множество возможностей самореализоваться молодым ученым и лучшим студентам, помогает преподавателям и благотворителям инвестировать в образование, а, следовательно, в будущее. Вы также можете присоединиться к большой команде благотворителей, сделав свой вклад в фонд.

Фонда целевого капитала Пермского университета

Поделиться информацией: