Преподаватели ПГНИУ могут получить до 500 тысяч рублей на разработку новой магистерской программы


Меньше месяца осталось до завершения грантового конкурса Фонда Потанина – 11 декабря завершится прием заявок от преподавателей на получение поддержки, направленной на разработку новых магистерских программ, новых курсов в рамках существующих или преобразования курса в онлайн.
 
Участником конкурса может стать любой преподаватель магистерских программ в Пермском университете – академические и научные руководители, преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров, в том числе совместители.
 
Гранты выделаются на разработку:
- новой магистерской программы, в том числе междисциплинарной;
- нового учебного курса в рамках действующей магистерской программы, в том числе на английском языке;
- преобразование читаемого курса в онлайн или дистанционный;
- новых методов обучения с внедрением их в учебный процесс – деловых игр, кейсов, проектного и производственного подходов;
- специальных курсов, направленных на формирование у магистров инновационного мышления, навыков по коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности;
- сетевых магистерский программ, курсов и семинаров.
 
Чтобы принять участие в грантовом конкурсе для преподавателей магистратур, необходимо заполнить заявку на главной странице сайта и приложить справку, подтверждающую преподавание магистерских программ, рекомендацию руководителя магистерской программы (декана факультета, ректора университета) и описание проекта.
 
Прием заявок завершится 11 декабря, победителей объявят не позднее 20 марта 2017 года, выплата грантов – с июля 2017 года.
 
Преподаватели Пермского университета регулярно становятся участниками грантовых программ Фонда Потанина. В 2016 году Фонд поддержал доцента кафедры журналистики и массовых коммуникаций филологического факультета Ивана Печищева в разработке нового дистанционного курса по медиатехнологиям.
 
В 2015 году в Пермском университете открылся прием на магистерскую программу «Теория и практика прикладных исторических исследований». Реализация новой программы стала возможной благодаря победе заявки профессора историко-политологического факультета Галины Янковской в упомянутом конкурсе.

«Это один из немногих грантовых конкурсов, поддерживающих содержательное обновление высшего образования. Эксперты Фонда открыты новым методологическим ориентирам и постановкам вопросов, а также готовы гибко реагировать на форс-мажорные обстоятельства, что важно для продвижения уникальных авторских курсов или координации действий большого коллектива преподавателей. В конкурсе минимум бюрократических процедур. Дружественная и оперативная дирекция конкурса создают ситуацию "дополнительного игрока" на поле, серьезно помогая реализации проекта», – рассказала о своем опыте профессор Янковская.
 
Управление общественных связей

Поделиться информацией: