Преподаватели ПГНИУ обменялись опытом проведения научных исследований с Манчестерским университетом


Преподаватели кафедры туризма географического факультета ПГНИУ Светлана Мышлявцева и Азат Сафарян обменялись опытом преподавания и проведения научных исследований с Манчестерским Университетом (Manchester Metropolitan University, Великобритания).

Представители ПГНИУ провели семинар «Современные проблемы географии и окружающей среды», на котором презентовали основные научные исследования географического факультета Пермского университета.

«Мы находились в Манчестерском Университете с 22 по 28 ноября. За это время совместно с зарубежными коллегами мы провели две лекции и семинар для студентов-географов второго и третьего годов обучения, магистрантов и преподавателей MMU. Рабочим языком был английский. Конечно, это непросто, так как нелегко предугадать интересы аудитории, с которой ты ранее не имел никаких контактов, к тому же, система образования в Британии отличается от нашей системы. Но это был полезный и интересный опыт, который оставил лишь хорошие впечатления», – рассказал кандидат географических наук, старший преподаватель кафедры туризма ПГНИУ Азат Сафарян.

Географы Пермского университета прочитали лекцию «Планирование, устойчивое развитие и окружающая среда», где представили концепцию формирования общественных и рекреационных пространств города на примере Перми, а также поделились опытом проведения географических практик и прикладных научных исследований в рамках дисциплины «Полевые работы и исследовательский дизайн».

Это не единственная поездка преподавателей ПГНИУ в Манчестерский университет. В ноябре этого года профессор кафедры древней и новой истории России Константин Шнейдер и профессор кафедры новейшей истории России Галина Янковская представили магистерские программы «Публичная история» и «Историческая политика» английским студентам.


Поездки организованы в рамках программы мобильности преподавателей, которую проводит и поддерживает международный европейский фонд Erasmus+. Ответный визит преподавателей из MMU планируется весной 2019 года.

Пресс-служба

Поделиться информацией: