Студентов экономического факультета позвали работать в "Ernst & Young"


В понедельник, 29 февраля, в Пермском университете состоялась встреча студентов выпускного курса экономического факультета ПГНИУ с представителями компании EY («Ernst & Young»).

Компанию представляли ведущий специалист по развитию бренда работодателя Вероника Глазкова и ведущий специалист по подбору персонала компании EYАлина Трохина.

На презентации студенты узнали о работе компании, получили представление о том, какие навыки нужны кандидатам для трудоустройства в EY. Некоторые даже сделали свой первый шаг к карьере мирового уровня, пройдя тестирование – первый этап отбора на стажировку в департаменте аудиторских услуг.

По словам Вероники Глазковой, к кандидатам на трудоустройство предъявляются строгие требования. «Необходимо быть согласным на полный трудовой день, иметь хорошие знания английского языка, знать основы риск-менеджмента. Также мы делаем выбор в пользу тех кандидатов, которые могут быстро принимать решения, имеющих заинтересованность в активной жизни внутри компании», – рассказала представить EY.

«Мы даем нашим студентов компетенции, которые позволяют сразу же после получения диплома устраиваться в компании мирового уровня. Интерес EYк ребятам выпускных курсов обоснован – это будущие высококлассные специалисты, заинтересованные в дальнейшем развитии. Наши выпускники руководят компаниями из числа ведущих в стране и мире, они – своеобразный бренд Прикамья», – рассказала декан экономического факультета профессор Татьяна Миролюбова.

По итогам встречи студенты получили приглашение участвовать в Летней бизнес-школе компании и корпоративных конкурсах.

Напомним, в октябре 2015 года исполнительный директор и старший советник компании EY по России и странам СНГ Стюарт Лоусон выступил на экономическом факультете с открытой лекцией на тему «Современные тренды мировой экономики», в апреле 2014 года господин Лоусон принимал участие в качестве почетного гостя в традиционном мероприятии экономического факультета Economics Day. Также Стюарт Лоусон – регулярный гость и друг Perm Winter School, которую проводит компания «Прогноз» совместно с экономическим факультетом Пермского университета.

EY – британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире, входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний. Основана в 1989 году. Имеет 728 офисов в 150 странах мира. Общая численность персонала – 212 тыс. человек. Выручка в 2015 финансовом году составила $28,7 млрд. Компании было присвоено первое место журналом BusinessWeek's в ежегодном списке «Лучших мест, где стоит начать карьеру», в 2015 году компания EY была признана лучшим работодателем среди организаций, оказывающих профессиональные услуги.

Управление общественных связей

Поделиться информацией: