Студенты факультета СИЯЛ заняли абсолютное большинство призовых мест на краевом конкурсе переводов


Студенты кафедры лингвистики и перевода вошли в число победителей краевого Конкурса переводов с английского языка на русский, посвященного Году языка и литературы Великобритании в России.


Всего в конкурсе участвовали работы около 150 переводчиков – школьников, студентов и выпускников вузов. Студенты-переводчики факультета современных иностранных языков и литератур представили лучшие работы на суд компетентного жюри и были отмечены дипломами победителей.

В номинации «Перевод прозаического текста» (среди студентов языковых специальностей) все призовые места заняли студенты ПГНИУ:
1 место – Фаниль Камалетдинов, 3 курс;
2 место – Юлия Черникова, 1 курс магистратуры;
3 место – Екатерина Печерская, 4 курс.

В номинации «Перевод поэтического текста» среди первокурсников и выпускников также не было равных представителям Пермского университета:
1 место – Людмила Колобова (среди первокурсников);
1 место – Алексей Клинчин (выпускник СИЯЛ).

Серебро и бронза при переводе научно-популярных текстов также у студентов СИЯЛ. В этой номинации 2 место занял Фаниль Камалетдинов, 3 курс (среди студентов языковых специальностей); 3 место – Ольга Санникова, 2 курс (среди студентов языковых специальностей), а  3 место среди первокурсников у Яны Буриковой.

Организаторами конкурса выступили Отдел международных и межмуниципальных связей управления общественных отношений аппарата Пермской городской Думы и Пермская краевая библиотека им. А. М. Горького. Конкурс был посвящен Году языка и литературы Великобритании и России и проводился с целью знакомства пермской молодежи с современной английской литературой, не издававшейся на русском языке, привлечения внимания к изучению иностранного языка и развития творческой инициативы у молодежи.

Кафедра лингвистики и перевода поздравляет своих студентов и выпускников и верит, что это далеко не последняя их победа на пути к профессиональному успеху!

Кафедра лингвистики и перевода

Поделиться информацией: