Топ-менеджер компании Ernst&Young рассказал студентам ПГНИУ об успешных бизнес-провалах


Опираясь на собственный опыт банковского антикризисного управления, Стюарт Лоусон (Stuart Lawson), топ-менеджер Ernst&Young и ряда российских банков, рассказал студентам-экономистам о характере, личностных и профессиональных навыках лидера, о том, как развивать эти качества в себе, и где найти силы, чтобы подняться после провала бизнес-проекта.

Тема мастер-класса звучала пародаксально – «Успешный провал». Стюарт Лоусон отметил, что любой жизненный путь связан не только с подъемами, но и с неудачами, с которыми может столкнуться любой человек. Однако лидером можно назвать того, кто продолжает идти, несмотря на неудачи, кто нашел в себе силы продолжить заниматься выбранным делом.
 
 
Кроме того, топ-менеджер рассказал о критериях выбора профессионального пути, поделился личным опытом антикризисного управления. Работая много лет в России, он охарактеризовал свое понимание ментальных особенностей руководителей банковской сферы в РФ, обсудил с участниками мастер-класса возможности личностного и профессионального развития при построении карьеры в России. По мнению Стюарта, подобные мастер-классы и открытое общение успешных менеджеров со студентами-экономистами помогают последним сориентироваться в собственных амбициях, понять, какие профессиональные качества и черты характера необходимо воспитать в себе.
 
 
Организатор встречи – кафедра мировой и региональной экономики, экономической теории экономического факультета ПГНИУ. Встреча вызвала неподдельный интерес у студентов, которые задавали вопросы спикеру, самые активные получили в подарок книгу Стюарта Лоусона «Мушкетер» с автографом автора.
 

Экономический факультет

Поделиться информацией: