Универ – территория спорта. В Перми может появиться региональная студенческая лига по футболу



Проректор по молодежной политике ПГНИУ Елена Малкова и заместитель начальника отдела внеучебной и социальной работы ПГНИУ Екатерина Лоскутова встретились с и.о. министра физической культуры и спорта Пермского края Татьяной Чесноковой и президентом НСФЛ Андреем Стукаловым, чтобы обсудить развитие студенческого спорта и перспективы сотрудничества.

«Идея создания региональной студенческой футбольной лиги вписывается в общий контекст проектной активности в сфере развития массового студенческого спорта в ПГНИУ. Это ещё один способ вовлечения студентов в спорт, ещё один механизм отбора студентов-спортсменов на более высокий уровень. Региональная студенческая футбольная лига может стать одним из инструментов повышения качества подготовки игроков», – комментирует проректор по молодежной политике ПГНИУ Елена Малкова.
 
Пермский университет активно развивает студенческий спорт. Футбольный клуб «Универ» принял участие в серии матчей межрегионального турнира Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), а сборная по баскетболу – в первом туре группового этапа «Студенческой лиги РЖД» в Ижевске.
 

 
В 2020 году в ПГНИУ реализуется проект «Универ – территория спорта». Он стал победителем грантового конкурса молодежных инициатив Федерального агентства по делам молодежи.
 
«Проект связан, с одной стороны, с поддержкой деятельности СК «Универ», и эта идея родилась именно в нашем спортклубе, но с другой стороны, это площадка взаимодействия и способ знакомства студентов-спортсменов из разных университетов, возможность приехать в гости, увидеть большую страну», – отмечает Елена Малкова.
 

 
Проект направлен на развитие футбола и баскетбола в Пермском университете. Организация турниров проходит совместно с региональными федерациями этих видов спорта, министерством физической культуры и спорта Пермского края, а также Национальной лигой студенческого футбола и Ассоциацией студенческого баскетбола.
 
«Важно, чтобы этот проект продолжал жить, а к футболу и баскетболу добавились и другие виды спорта. Тот случай, когда проект становится "трамплином" для новых изменений в спорте, в партнерском окружении и в коммуникации», – говорит Елена Малкова.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: