"Уралкалий" объявил целевой набор на обучение по программе химфака ПГНИУ


Один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия «Уралкалий» сообщил о начале очередного целевого набора выпускников школ для обучения в Пермском университете по востребованному в компании направлению «Химия».


«Химический факультет ПГНИУ занимается подготовкой специалистов по направлению "Химия" уже более 100 лет. Это наше классическое, традиционное направление обучения. В образовательной программе – оптимальное соотношение теоретических знаний и фактического учебного материала, большое количество интересных лабораторных работ, различные виды практик: ознакомительные, научные, производственные», – рассказала Ирина Машевская, декан химического факультета ПГНИУ.

Выпускники направления «Химия» готовы выполнять профессиональные задачи в области химии и химической технологии. Они трудоустраиваются в качестве сотрудников крупных промышленных предприятий и организаций по разработке, исследованию и производству минеральных удобрений, продуктов основного и тонкого органического синтеза, лекарственных веществ. Занимаются разработками и исследованиями в области химии окружающей среды, химической экспертизы и экологической безопасности. Работают в аналитических центрах и лабораториях.

«Целевое обучение позволяет выпускать специалистов, которые уже со старших курсов способны принимать участие в производственной деятельности предприятия и быть полностью готовыми для конкретного вида работы», – комментирует Ирина Машевская.

Чтобы обучаться по программе целевого набора, выпускникам школ необходимо сдать единый государственный экзамен по русскому языку, математике, химии на суммарный балл не ниже 180. Заявления от желающих стать целевыми студентами «Уралкалия» принимаются до 31 июля. По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (3424) 29-61-60.

Для справки
Начиная со второго курса «Уралкалий» выплачивает стипендию по итогам каждой сессии в размере от 3 000 до 12 000 рублей в месяц в зависимости от успеваемости.

Студенты, обучающиеся по целевой программе «Уралкалия», проходят оплачиваемую практику в подразделениях компании и обеспечиваются необходимыми методическими материалами для выполнения курсовых и дипломных работ.

Выпускникам программ гарантировано рабочее место в «Уралкалии» и подъёмные выплаты в размере от 28 000 до 33 000 рублей, в зависимости от среднего балла по диплому.

Пресс-служба

Поделиться информацией: