В Пермском университете состоится открытая лекция о трансформации политических режимов


С лекцией «СССР после смерти: трансформация постсоветских политических режимов» выступит доктор политических наук, главный редактор журнала «Экономика и управление» Башкирской академии государственной службы и управления Станислав Шкель.
 
 
Если разница между Туркменистаном и Эстонией по шкале «авторитаризм – демократия» вполне очевидна, то можно ли описать и четко измерить различие между Казахстаном и Кыргызстаном?  Об этом пойдет речь на встрече, так как спустя 25 лет после распада СССР пятнадцать постсоветских государств сегодня представляют собой довольно разные политические образования.
 
На семинаре будет представлена авторская классификация режимных форм постсоветских государств, разработанная специально для градации авторитарных режимов, а также результаты измерения траекторий режимных трансформаций государств бывшего СССР.
 
Участники обсудят  вопросы о том, как и в какой мере политический опыт государств бывшего СССР вписывается в общетеоретический контекст, связанный с проблематикой авторитаризма и политического транзита.
 
Встреча состоится 10 марта в 18.45 в аудитории 191 (Центр сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ, здание за юридическим корпусом, 2 этаж).
 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: