Пермский университет вошел в рейтинг лучших вузов по версии международного рейтингового агентства QS Quacquarelli Symonds


В понедельник, 13 июня, международное рейтинговое агентство QS Quacquarelli Symonds и МИА «Россия сегодня» представили рейтинг вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии. ПГНИУ вошел в список лучших и занял 111-120 место.

Эксперты QS оценили университеты развивающихся стран бывшего СССР, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Хорватии и Чехии по девяти критериям. Составители рейтинга учитывали научную репутацию вуза и мнение работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, долю иностранных студентов и преподавателей, количество статей в ведущих научных изданиях и число их цитирований, долю сотрудников с ученой степенью и эффективность интернет-ресурсов учебных заведений. В прошлом году ПГНИУ занимал аналогичные позиции в рейтинге QS.

Напомним, в начале июня 2016 года Пермский университет укрепил позиции в «Национальном рейтинге университетов», поднявшись на 23 и 56 место по критериям «Образование» и «Бренд» соответственно.

В этом году ПГНИУ также вошел в ТОП-10 вузов Приволжского федерального округа по показателям образовательной деятельности (рейтинг ИД «ЕвроМедиа»), в тройку лидирующих российских вузов по уровню зарплат выпускников, работающих в IT-отрасли (Superjob). Ранее Пермский университет попал в рейтинг лучших вузов Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (QS University Rankings: BRICS). Журнал «Афиша» поместил ПГНИУ в число ведущих региональных вузов страны, отметив, что он превосходит конкурентов по части общественных наук и имеет образцовый кампус.

Пресс-служба

Поделиться информацией: