Пермский университет объявляет набор на девять новых магистерских программ


В 2020–2021 учебном году пять факультетов ПГНИУ запускают новые программы магистратуры. Нововведения в основном коснулись гуманитарных факультетов. С этого года Пермский университет начнет готовить руководителей в сфере закупок, учителей биологии и китайского языка, специалистов в сфере иноязычной коммуникации с иностранными партнерами и экспертов в области межнациональных и межконфессиональных отношений.


Новые магистерские программы предусматривают разные формы обучения: очную, очно-заочную и заочную. Среди них есть как академические (теоретически направленные), так и практико-ориентированные (прикладные) программы.

Лидером по количеству новых программ стал филологический факультет ПГНИУ. Впервые на базе направления «Педагогическое образование» начнётся подготовка лингвистов и преподавателей китайского языка. Кроме того, объявлен конкурс на профиль «Современные дискурсивные практики» в рамках направления «Филология». Данная программа нацелена на разностороннюю подготовку высококвалифицированных специалистов в области речевой коммуникации.

С этого года можно будет получить педагогическое образование и в магистратуре биологического факультета ПГНИУ. Выпускники программы «Современное биологическое образование» смогут трудоустроиться учителями биологии, сотрудниками в научные центры и органы управления образованием.

Две новые программы по направлению «Экономика» открывает экономический факультет ПГНИУ. Магистранты профиля «Налоговый учет и консалтинг» будут осваивать профессиональные подходы в работе с налоговыми органами, включая процесс обжалования решений, вынесенных по итогам камеральных и выездных налоговых проверок. Студенты профиля «Экспертиза контрактной системы в сфере закупок» могут стать руководителями и специалистами в области организации, осуществления и экспертизы закупочной деятельности, функционирования контрактной системы для обеспечения государственных и коммерческих нужд.

Факультет современных иностранных языков и литератур ПГНИУ будет готовить экспертов иноязычной коммуникации широкого профиля. Студенты программы «Межотраслевая иноязычная коммуникация и управление информацией» овладеют навыками ведения профессионального общения на английском языке в различных отраслях деятельности, в числе которых физика, информатика, сервис и туризм. Магистры смогут трудоустроиться переводчиками, консультантами, референтами по внешнеэкономической деятельности на предприятиях.

Философско-социологический факультет ПГНИУ будет принимать на обучение по профилю «Обеспечение безопасности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений» направления «Философия». Выпускники магистерской программы смогут применить полученные знания в государственных, муниципальных учреждениях и институтах гражданского общества.

«В этом году мы принимаем абитуриентов пройти обучение по профилю "Культурная антропология". В российском высшем образовании культурная антропология практически не представлена в качестве магистратуры (исключением является программа по культурной антропологии в Европейском университете). То есть наша программа – эксклюзивная для регионов», – отметила декан философско-социологического факультета ПГНИУ Наталья Береснева.

Всего в 2020 году ПГНИУ примет 2139 абитуриентов на бюджетную основу обучения, из них для студентов магистратуры рассчитано 604 места. С полным перечнем направлений подготовки магистров, вступительными испытаниями и минимальными баллами можно ознакомиться здесь.

Напоминаем, в соответствии с приказом Минобрнауки РФ от 3 апреля 2020 г. №547, в этом году изменились правила приема документов на обучение в вузах. Заявления абитуриентов на очную, очно-заочную (вечернюю) и заочную формы обучения по образовательным программам магистратуры ПГНИУ будут приниматься с 20 июня 2020 года в дистанционном формате.

Получить актуальную информацию, найти ответы на популярные вопросы, получить полезные ссылки и узнать интересующие контакты абитуриент может на сайте в разделе «Поступающим» или в «Гиде для поступающих».

Ранее мы писали о том, что ПГНИУ открывает набор по шести новым программам бакалавриата и специалитета.

Пресс-служба

Поделиться информацией: