22 пункта вверх. ПГНИУ улучшил позицию в рейтинге фонда Владимира Потанина

Пермский университет поднялся на 22 позиции и занял 15-е место в рейтинге высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда В. Потанина. Стремительный рывок вверх по итоговой таблице рейтинга стал возможен благодаря успешным заявкам преподавателей ПГНИУ на участие в грантовых программах фонда. 


За 2016-2017 годы Благотворительным фондом Потанина было отмечено около десятка образовательных проектов сотрудников ПГНИУ. Так, например, Андрей Ощепков, заместитель декана по науке экономического факультета, получил грант в размере 500 000 рублей на разработку магистерской программы «Управление серийным предпринимательством в высокорисковых сферах». 
 
Аспирант кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Юлия Глазырина получила грант для проведения научного исследования с целью переосмысления роли естественнонаучных музеев и коллекций.

Проект Музея истории ПГНИУ «Campus Martius, или как стать гражданином Пермского университета» стал победителем XI конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
 
Разработка новой дисциплины «Концепции и подходы Digital Humanities» на философско-социологическом факультете также была отмечена грантом фонда Владимира Потанина.
 
Благотворительный фонд Владимира Потанина поддержал доцента кафедры журналистики и массовых коммуникаций филологического факультета Ивана Печищева в разработке нового дистанционного курса по медиатехнологиям. 

 

Для справки:
Благотворительный фонда В. Потанина составляет собственный рейтинг вузов с 2014 года. В нарастающем рейтинге по показателям 2015-2017 года Пермский университет занимает 19 место, обходя МГУ, РУДН, Казанский федеральный университет и др. Всего в рейтинге участвует 75 российских вузов.
Рейтинг высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда В. Потанина представляет собой суммарный рейтинг вузов, участвующих в Стипендиальной программе Владимира Потанина. Он строится на основе показателей по всем конкурсам программы: стипендиального конкурса для студентов магистратуры, грантового конкурса для преподавателей магистратуры, конкурса социально значимых проектов и школы фонда.

 
Пресс-служба

Поделиться информацией: